九州福岡糸島の湧き水原料にこだわる

福岡県糸島の地下水と厳選した塩

醤油の内容量は、60%が水です。残り30%に原材料が含まれています。これは、こだわりの最も大事な部分です。この水が、水道水、地下水で今現在、環境汚染の中あやぶまれています。 
 
当社では地下深くより水を汲み上げ、酸化しにくい処理を行い、醤油製造に使用しております。また原料の大豆 小麦 塩にも厳選した物を使用し創業以来変わらぬ味と想いで醤油醸造を営んでおります。

品質本位 げんき満点を掲げて

福岡県糸島市の醤油屋品質本位と元気満点

おたふく醤油醸造元マツフジでは品質本位、げんき満点をスローガンに掲げております。一般的に保存しやすい醤油ですが、弊社では醤油保存庫を冷房設備で温度管理し、極力保存料を使用しない製造方法を用いております。

また醤油本来の調味料としての役割だけでなく、弊社が関わるお客様が、味以上の満足、元気になって頂けるよう『げんき満点』もスローガンに掲げております。

おたふく醤油醸造元の歴史

大正時代に創業福岡県糸島市の醤油屋岩泉酒造とおたふく

大正時代に岩泉酒造として創業した当社は、昭和の時代におたふく醤油醸造元を立ち上げました。酒造りで磨いた発酵への情熱を糸島の水を使い醤油へ受け継ぎました。

おたふく醤油の由来は、先々代がこの土地に醤油蔵を建設する際、大きなおたふく顔によく似た石が出てきた事と皆に副が来るようにと、おたふく醤油と名付けました。

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