やきとりのタレをうまかやつで

今日はお家で焼き鳥❗️

せっせ、せっせと串にうって七輪で焼きました😁

子どもが小さいとなかなか外食できないので焼き鳥作っちゃえ!と始めて焼き鳥屋さんの大変な苦労が身に染みました💦💦

鶏皮はうちの掛うまかやつ、みりん、ザラメ、酒で自家製ダレを煮詰めて作り付けて焼くととーっても美味しかったです

やきとりのタレ1
やきとり2

うまかやつでの焼き鳥自家製タレレシピ

掛け醤油うまかやつ    大さじ5
ざらめ(砂糖でもOK)  大さじ2
みりん          大さじ1
酒            大さじ1
調味料を火にかけグツグツと焦げない程度に泡立たせ煮詰めて完成。冷えるとよりとろみが出るので少しとろみが出れば火を止めて下さい。